Украинские беженцы в принимающих семьях могут остаться без регистрации и помощи

Тысячи украинских беженцев в настоящее время живут в принимающих голландских семьях, а не в убежищах, организованных правительством. Так как их не всегда помещают в голландские семьи официально, их становится трудно отслеживать. Это означает, что они не получают надлежащей информации о пособии на жилье или поиске работы.

Хотя большинство из них регистрируются в муниципалитетах, Министерство юстиции и безопасности заявило, что не имеет информации о тех, кто этого не делает. В любом случае организациям по оказанию помощи по-прежнему трудно получить четкое представление о том, где находятся беженцы и каковы их потребности. 

Хотя проживание в принимающей семье может быть более приятным для беженцев, это также «неорганизованное усилие», говорит Мария Шайдрова, глава отдела перемещенных лиц Украинского фонда в Нидерландах.

«Мы теряем этих людей из виду», — сказала она.

Ольга Нильсен из фонда NuTwente в Twente Security Region сказала, что важно, чтобы жилье в принимающей семье организовывалось через фонд.

«Мы считаем очень важным, чтобы люди не попадали в ловушку торговли людьми и не становились жертвами торговли людьми», — сказала она.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!