Дефицит на рынке труда вырос до такой степени, что даже вакансии на ранее «популярные» рабочие места уже не могут быть заполнены

Отчет был основан на анализе, проведенном ABN AMRO. Банк использовал данные агентства по трудоустройству UWV и Статистического управления Нидерландов (CBS).

«Это действительно новое явление, которого мы раньше не видели», — сказала NOS главный экономист банка Сандра Филиппен.

По данным NOS, процент незаполненных вакансий резко вырос за год, включая рабочие места, на которые раньше было больше претендентов, чем вакансий. Должности воспитателей и охранников исторически были очень популярны среди соискателей, но сейчас они составляют значительную часть из более чем 15 процентов незаполненных вакансий.

По данным телекомпании, другие профессии с большим количеством вакансий включают подрядчиков по машиностроению, консультантов и сиделок.

Оромный дефицит на рынке труда может быть похож на нынешнюю «Великую отставку» в Соединенных Штатах, но добавляет, что это также может быть связано с «хорошо функционирующей экономикой». По ее словам, люди все еще подают заявки на работу в Нидерландах, и вакансий просто больше, чем претендентов.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!