Депутаты из партии Volt хотят, чтобы минимальная заработная плата выросла на 4%

Депутаты Pieter Omtzigt и Nilüfer Gündoğan (Volt) хотят, чтобы кабинет министров как можно быстрее поднял минимальную заработную плату. По их словам, это крайне необходимо, потому что работникам с минимальной заработной платой становится все труднее сводить концы с концами из-за высокой инфляции.
Минимальная заработная плата в нашей стране в настоящее время составляет 9,82 евро в час при 40-часовой рабочей неделе, и с 1 января правительство хочет повысить ее до 9,96 евро в час. Для сравнения: в Германии минимальная почасовая оплата уже составляет 10,50 евро, а в конце следующего года она составит 12 евро.
«На самом деле у нас самая низкая минимальная заработная плата среди всех соседних стран», – заключает Pieter Omtzigt. Но, по словам политика, это даже не самая большая проблема: его в основном беспокоит высокая инфляция и последствия повышения цен для людей с низкой заработной платой.
«Приведу пример: минимальная заработная плата увеличивается на 24 евро в месяц, но счет за электроэнергию – даже после снижения налога – по данным энергетических компаний увеличивается на 28 евро», – подсчитал депутат. «Таким образом, вы уже потеряли весь прирост своей покупательной способности».
Из-за роста цен и низкой минимальной заработной платы, людям, имеющим минимальную заработную ставку сложно выживать. «Термин« минимальная заработная плата »предполагает, что этой заработной платы достаточно, чтобы жить, для обеспечения прожиточного минимума, но это в Нидерландах не так».
Источник: hartvannederland.nl
 
error: Content is protected !!