Дерматологи: «Бесплатный солнцезащитный крем и другие средства против рака кожи»

В общественных местах должно быть больше мест с тенью и бесплатного солнцезащитного крема. Об этом говорится в плане действий Руководящей группы по лечению рака кожи в Нидерландах, который разработан в сотрудничестве с профессиональной ассоциации дерматологов (NVDV), с целью сокращения числа случаев заболевания раком кожи.
В плане действий подчеркивается, что меры необходимы, в большей степени, для защиты детей. Обожженная кожа в молодом возрасте удваивает вероятность развития рака кожи в дальнейшем. «Было бы хорошо, если бы профилактика солнечных лучей была такой же общепринятой практикой, как и чистка зубов», – говорится в плане действий.
Эксперты говорят, что рак кожи является наиболее распространенной формой рака в Нидерландах, хотя его можно предотвратить. Около 52% всех новых онкологических больных страдают раком кожи. В 2017 году это было 67000 пациентов. Рак кожи часто развивается из-за чрезмерного и бессознательного подвержения УФ-излучению, к примеру, во время прогулки, езды на велосипеде или работы в саду.
Поэтому эксперты выступают за бесплатное использование солнцезащитного крема в общественных местах. Они также считают, что нужно создавать больше тени в парках и на детских площадках и вокруг них.
error: Content is protected !!