Десятки поставщиков получили предупреждения: недопустимо влиять на цены в магазинах

Десятки поставщиков различных магазинов, в том числе кормов для домашних животных, товаров для хобби, игрушек и специальной обуви, получили предупреждение от ACM. Поскольку некоторые поставщики обязывают своих клиентов применять определенные отпускные цены. Об этом сообщило Голландское управление по делам потребителей и рынков (ACM).

Регулятор получил несколько уведомлений. Например, поставщики установили минимальные цены для розничных торговцев. ACM не хочет говорить, какие поставщики задействованы. Эти компании рискуют получить штраф, который может достигать 900 000 евро или 10 процентов от продаж, если они не будут соблюдать правила.

Поставщикам запрещается влиять на отпускные цены –  в таком случае ритейлеры не могут свободно конкурировать, а потребителям товары обходятся дороже.

Поэтому ACM рассматривает нарушение этого запрета как серьезное нарушение правил конкуренции. В прошлом году регулятор наложил на Samsung штраф в размере более 39 миллионов евро за влияние на ритейлеров при установлении цен на телевизоры.

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!