Местные меры при новых вспышках Covid-19

Директор фармацевтической компании Moderna: cуществующие вакцины против коронавируса намного менее эффективны против варианта омикрона, чем против предыдущих вариантов вируса

Он ожидает, что пройдут месяцы, прежде чем производители вакцин смогут производить вакцины против новых вариантов вируса в больших масштабах, и предупреждает, что сосредоточить все производство вакцин на варианте омикрона, пока существуют другие варианты, рискованно.
Директор Moderna значительно более негативно оценивает шансы существующих вакцин против варианта омикрона, чем другие фармацевтические компании.
Вчера член совета директоров Pfizer высказался еще более оптимистично. «Есть достаточная уверенность в том, что пациенты имеют достаточно хорошую защиту от этого штамма после по крайней мере трех доз», – сказал он CNBC.
Тем не менее, директор Moderna подчеркивает, что ученые обеспокоены тем, что 32 из 50 мутаций, идентифицированных в варианте омикрона, являются изменениями в шиповом протеине. Существующие вакцины нацелены именно на эти выступы вируса. По его словам, эксперты не ожидали появления такого сильно мутировавшего варианта вируса год или два.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!