До 55 000 человек могут стать зрителями чемпионата мира по футболу

Тысячи болельщиков футбола смогут виртуально посетить чемпионат мира, просмотры которого будут организованы в Амстердаме. Матчи группового этапа чемпионата мира 2022 года, проходящего в Катаре, будут транслироваться на стадионе «Johan Cruijff ArenA», где смогут присутствовать до 55 000 болельщиков. Перед матчем будет организована развлекательная программа, а в перерыве между таймами запланировано «захватывающее шоу», сообщила голландская футбольная ассоциация KNVB.

Первый матч будет показан на амстердамском стадионе AFAS Live. Будет использоваться меньший концертный зал, вмещающий 4000 человек, потому что матч против Сенегала состоится в 11:00 21 ноября, в понедельник утром. Этот матч фактически откроет весь турнир.

Просмотры всех последующих матчей будут проходить на «Johan Cruijff ArenA».. Если «Oranje» удастся выйти вперед, все  матчи на выбывание с участием Голландской команды также будут транслироваться на «Johan Cruijff ArenA». 

Музыканты, которые, выступят на амстердамских мероприятиях, не были объявлены, но KNVB пообещал «незабываемое шоу с участием лучших артистов».

«С той же праздничной атмосферой Oranje, что и всегда, но с еще большим уважением к зрителям и с крышей над головой», — сказал коммерческий директор KNVB Жан Поль Декоссо. KNVB выбрала крытые площадки для проведения мероприятий из-за непредсказуемой погоды во время чемпионата мира в этом году.

Интерес к билетам  матчи снизился, отмечает новостная лента ANP. На данный момент KNVB продал всего около 4000 билетов. Организация заявила, что это первый раз, когда в Нидерландах организованы празднества такого масштаба по случаю чемпионата мира по футболу.

«Нидерланды могут быть маленькой страной, но поклонники Oranje известны тем, что устраивают большие гуляния по всему миру», — говорится в сообщении KNVB.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!