Первый бочонок сельди в этом сезоне продан на благотворительном аукционе за 113 500 евро

Представитель Nederlands Visbureau сообщил о новом рекорде. Выручка пойдет в некоммерческую организацию  Stichting Ambulance Wens.

Бочку купила Ассоциация голландских специалистов по рыболовству (VNV). Новая сельдь поступит в продажу в большинстве рыбных магазинов Нидерландов со среды.

В этом году первая бочка сельди Hollandse Nieuwe снова была продана на «обычном» аукционе. В последние годы это было невозможно из-за ограничений, связанных с коронавирусом, но в этом году это снова стало возможным.

Еще до того, как разразилась пандемия коронавируса, уже планировалось, что вырученные средства пойдут в Stichting Ambulance Wens . Волонтеры фонда исполняют последнюю волю неизлечимо больных, которые зависят от транспорта скорой помощи.

«Самое замечательное, что аукциона не было в течение двух лет из-за коронавируса. Так что третий раз — это прелесть, в том числе для благотворительности. Мы собирались купить новую машину скорой помощи, а в конечном итоге и носилки», — сказала пресс-секретарь Visbureau.

В 2020 году сельдь была символически предложена медицинскому персоналу. В прошлом году первая бочка также символически была подарена сотрудникам GGD, которые тогда были заняты вакцинацией людей от Covid-19.

В 2019 году первая бочка Hollandse Nieuwe принесла 95 500 евро. Этот бочонок был куплен оптовым торговцем Makro, а вырученные средства пошли в фонд Mag Ik Dan Bij Jou Foundation, который помогает семьям, когда у ребенка диагностируют рак.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!