До трех недель карантина после контакта с больными обезьяньей оспой

GGD просит людей, которые контактировали или находились рядом с кем-то, у кого был положительный результат на вирус оспы обезьян, изолироваться на срок до трех недель. Это мера предосторожности, подчеркнул представитель Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM), потому что о вирусе еще не исследован.

По словам представителя RIVM, рекомендации по карантину также распространяются на людей, которые находились на расстоянии менее полутора метров от пациента более 15 минут без защитной одежды. 

После контакта с больным обезьяньей оспой может пройти от пяти до 21 дня, прежде чем появятся симптомы. GGD поддерживает связь с такими людьми, и советует им оставаться дома в качестве меры предосторожности. Их просят измерять температуру каждый день и отслеживать проявление симптомов.

Для вируса оспы обезьян характерны волдыри на коже. Прежде чем появятся эти волдыри, люди могут испытывать повышенную усталость, опухшие лимфатические узлы и головные боли, среди прочего. Насколько вероятно заражение после контакта с пациентом, у которого еще не развились симптомы, еще предстоит выяснить. 

Также неясно, можно ли, как в случае с коронавирусом, сократить время карантина, если через несколько дней тест покажет, что у кого-то нет вируса. 

В настоящее время в Нидерландах выявлено два случая заражения обезьяньей оспой. По словам представителя RIVM, место, где эти люди заразились вирусом, все еще устанавливается.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!