Дорожный кошмар приближается к Амстердаму: трасса A10 Zuid закрыта на 11 дней

Строительная бригада работает над установкой массивной крыши для нового пассажирского туннеля от станции Amsterdam Zuid через автомагистраль A10 South и железную дорогу.

Амстердам ждет одиннадцать дней пробок, которые начнутся ровно чем через две недели. В это время автомагистраль A10 Zuid и часть автомагистрали A4 в направлении развязки Amstel будут закрыты на дорожные работы. Пассажиры пригородных поездов могут рассчитывать на 30-60 минут дополнительного времени в пути по выходным и более часа в будние дни, сообщает AT5.

Автомагистрали закрываются, чтобы можно было продолжить работу над проектом Zuidasdok. Во время закрытия строительный консорциум Nieuw-Zuid начнет работы по закладке нового коридора станции Zuid, что позволит расширить станцию. В консорциум входят Mobilis, Boskalis и Van Gelder.

Автомагистраль A4 закроется на перекрестке Бадхуведорп в пятницу вечером, 22 июля.

«Обычно здесь в одном направлении проезжает более 9000 автомобилей в час, и это не может происходить беспрепятственно», — сказал телекомпании диспетчер дорожного движения Нильс ван ден Бринк.

Власти Амстердама принимают меры, чтобы максимально ограничить проблемы с дорожным движением. В городе разместят 300 желтых щитов, более 1000 дорожных конусов, 11 дополнительных дорожных камер, 45 регулировщиков и три ремонтные бригады в режиме ожидания на случай аварий на трассе A9.

Городские мосты также будут открываться реже, например, чтобы препятствовать тому, чтобы движение транспорта отклонялось через Hoofddorpplein, Amstelveenseweg и Zeilstraat. 

Участки автомагистралей A10 и A4 закрылись в ноябре 2019 года, когда над другим новым пассажирским коридором была сделана новая секция крыши. Эта секция весила около трех миллионов килограммов, и потребовалось удаление дорожного покрытия и железнодорожной инфраструктуры, чтобы переместить крышу на место.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!