Достаточно ограниченное число пациентов легально покупают лекарственную марихуану в аптеке по рецепту врача

Министр здравоохранения Эрнст Койперс заявил на этой неделе, что это не стало для него открытием. Медицинские страховые компании не возмещают стоимость лекарственного каннабиса, а врачи неохотно назначают его.

Однако Койперс не исключил, что есть и другие причины, по которым пациенты не идут легальным путем к получению препарата. Лекарственный каннабис, доступный через фармацевтов, может не иметь достаточно высокого содержания активных веществ, в которых нуждается пациент. Пациенты также могут обойтись без участия врача и фармацевта, если они решат выращивать каннабис самостоятельно.

Бюро лекарственного каннабиса (BMC), государственная организация отвечающая за выращивание лекарственного каннабиса и использования его в научных исследованиях и для производства лекарств. В Нидерландах у бюро есть монополия на легальную покупку, продажу, импорт и экспорт медицинского каннабиса. BMC также обязан закупать весь медицинский каннабис, произведенный в Нидерландах.

Койперс хочет изменить роль BMC

По его словам, эта роль должна быть уменьшена, когда речь идет о торговле лекарственным каннабисом. По его словам, закон регулирующий это должен быть пересмотрен, чтобы изменить монопольное положение BMC и обязательства по закупкам. Это повлияет на многие области, включая научные и клинические исследования и разработку лекарств. Сотрудничество и торговля, в обход BMC, между фармацевтическими компаниями и научно-исследовательскими институтами как внутри страны, так и за рубежом станет проще. Кроме того, эти стороны смогут взять на себя ответственность за качество, безопасность и доступность медицинского каннабиса.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!