Королева Максима прыгает с парашютом в учебном отряде парашютистов

Королева Максима совершила свой первый прыжок с парашютом в среду днем ​​во время посещения парашютной школы обороны (DPS) в Бреде, которая обучает всех десантников  вооруженных сил Голландии.

По прибытии в казармы королева сказала, что ей было «страшно». Максима приняла участие в своем первом тандемном прыжке после ознакомительного занятия и специального инструктажа. На мгновение показалось, что запланированный прыжок не состоится, потому что в Бреде начался сильный ливень, но к 14:00 небо достаточно прояснилось для безопасного прыжка.

«У меня перехватило дыхание и действительно пришлось сказать себе: «Тебе все еще нужно дышать», — рассказала Максима впоследствии.

Но в конце концов она прыгнула «уверенно», отчасти благодаря хорошим указаниям и объяснениям, которые она получила заранее, сказала она.

«Это было очень захватывающе. И, конечно же, по мере приближения момента ты становишься все более нервным».

Она лаконично описала момент, когда сидела на краю самолета. 

Ежегодно  DPS обучает работе с парашютом от 800 до 1000 военнослужащих. Обучение в первую очередь предназначено для спецподразделений – Корпуса коммандос и Корпуса морской пехоты. DPS также обеспечивает подготовку парашютистов для армейской воздушно-мобильной бригады.

Во время визита королеве было дано разъяснение обязанностей организации. Она также поговорила с военнослужащими об их подготовке и с инструкторами об их работе и оперативном развертывании в миссиях. Например, парашютная школа обороны поддерживала миссии в Мали и Афганистане.

После объяснения королеве Максиме провели экскурсию по тренировочному залу, где ей продемонстрировали укладку парашюта.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!