Думаете о переподготовке? Как получить компенсацию от вашего работодателя?

Сотрудники часто могут получить финансовую компенсацию от своего работодателя. Но, согласно исследованиям, получение вами дополнительных финансовых средств на обучение и его размер может значительно различаться в зависимости от сектора.
Как узнать, на что вы имеете право, и как обсудить данный вопрос с работодателем?
Согласно исследованию института онлайн-обучения Laudius, муниципальные служащие могут требовать до 3909,72 евро в год.
Это большая разница, например, с работниками сектора «розничная торговля непродовольственными товарами», у которых есть «всего» 150 евро в год, которые они могут потратить на личное развитие в соответствии с коллективным трудовым договором.
В семи из двадцати рассмотренных коллективных трудовых договоров для этой цели не предусмотрено никакого бюджета.

Совет 1. Узнайте, на что вы имеете право в соответствии с коллективным трудовым договором.

Наличие и уровень бюджетов на обучение сотрудников сильно различаются в зависимости от коллективного трудового договора. Кроме того, сотрудники не всегда осведомлены о своих правах в области обучения. Поэтому разумно ознакомиться с коллективным трудовым соглашением, проконсультироваться с профсоюзом или вступить в обсуждение с работодателем, чтобы увидеть, что возможно в отношении финансирования. добровольное обучение.
Обратите внимание на ряд факторов. Тщательно проверьте, на что, когда и на какой срок вы имеете право на определенный бюджет на обучение. Например, коллективный трудовой договор может устанавливать условия для получения и расходования бюджета на обучение, такие как как тип работы, которую вы занимаетесь, и как долго вы работали.

Совет 2: Стоит задать себе несколько важных вопросов.

Прежде чем начать программу обучения, вы должны сначала узнать ответ на вопрос: почему я хочу это делать? У вас есть четкая цель, которую вы хотите достичь в своей карьере через несколько лет, и вписывается ли это стремление в политику компании где вы работаете?

Совет 3. Возьмите беседу с работодателем под свой контроль

Объясните своему работодателю, что вы серьезно относитесь к своему развитию. Объясните, какие навыки вы хотите развить или с какими проблемами вы сталкиваетесь, с чем могут вам помочь курсы или семинары. Спокойно сформулируйте, чего вы хотите достичь, и не пытайтесь привести все аргументы сразу.
Ежегодная аттестация – хорошее время, чтобы обсуждать подобные вопросы.

Совет 4: Поговорите о времени

Самый важный совет – проконсультируйтесь со своим работодателем о времени, которое вы можете потратить на свое развитие. Деньги часто уже распределены, но рабочее время, которое вы можете вложить в равзитие, обычно еще не определено. Всегда нужно выделить время, чтобы пройти курс обучения. Это то, что часто упускают из виду.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!