Две пятых музеев завершили 2021 год в минусе

Не все музеи были так загружены, как Государственный музей

Согласно новым данным музейной ассоциации Museumvereniging, в общей сложности 43% музеев в Нидерландах завершили прошлый год в минусе.

Число посетителей сократилось в 2021 году до 11,8 млн, что на 37% меньше, чем 13,2 млн человек, посетивших год назад. Оценки численности в этом году на треть ниже, чем в 2019 году: в лучшем случае 23,8 млн.

NRC сообщает, что ассоциация концертных площадок VSCD, как ожидается, сообщит о аналогичном падении аудитории в своих годовых показателях в пятницу.

Вера Карассо, директор Музея возрождения, сказала, что нынешнее ухудшение экономической ситуации вызывает еще большее беспокойство.

Она сказала, что государственные средства, особенно от местных органов власти, необходимы для сохранения будущего музеев страны.

“Если у нас не будет [этого], мы рискуем, что многие музеи, особенно субсидируемые на местном уровне, будут все больше и больше отставать, попадут в нисходящую спираль и в конечном итоге потерпят неудачу. Эти учреждения сохраняют нашу историю, рассказывают истории нашего общества и обеспечивают необходимую связь и взаимопонимание – то, в чем мы отчаянно нуждаемся прямо сейчас”.

На прошлой неделе Лориен Сарабер, директор культурной организации Amsterdams Fonds voor de Kunst, рассказала газете Parool, что многие компании почувствовали себя обанкротившимися.

“Организации исчерпали свои резервы, у них разочаровывающие показатели аудитории, кадровые проблемы, меньшее международное сотрудничество, а также множество задержек и сокращений масштабов”, – как сообщается, сказала она.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!