Две трети голландских водителей проверяют телефон за рулем

К такому выводу пришло Министерство инфраструктуры по результатам опроса 1200 человек. Автомобилисты, велосипедисты и скутеристы вели дневник полученных и отправленных сообщений и их важности в течение четырех дней, а затем предоставили его в министерство.
 
84 процента сочли сообщения, полученные за рулем, неважными, а 94 процента посчитали, что они не стоят того, чтобы рисковать штрафом. Тем не менее, две трети из них все равно хотя бы изредка читают эти сообщения во время движения. Для более чем половины тех, кто пользуется телефоном во время движения, это привело к снижению скорости, повороту, пропуску поворота или даже к аварии.
 
Министр инфраструктуры и водного хозяйства Барбара Виссер призвала людей ставить свои телефоны на режим “не беспокоить” во время движения, чтобы не получать никаких уведомлений и не испытывать соблазна посмотреть. По ее словам, большинство сообщений не требуют немедленного прочтения. Штраф за разговоры по телефону во время езды на велосипеде составляет 100 евро. На скутере – 160 евро, а за рулем автомобиля – 250 евро.
 
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!