Гинекология в Нидерландах

Где я могу найти гинеколога?

Гинекологическая помощь может сильно различаться в разных странах. Хорошей новостью является то, что в Нидерландах существует множество гинекологических практик, предоставляемых голландской системой здравоохранения.
Как и в случае с контрацептивами, отпускаемыми по рецепту, вы должны сначала поговорить со своим лечащим врачом о возможности посещения гинеколога, это так, даже если вы просто хотите регулярно проходить обследование. Процесс прост, вас направит ваш лечащий врач.

Могу ли я обратиться к конкретному гинекологу?

В Нидерландах, как правило, вы не обращаетесь к частным гинекологам. Даже если у вас есть собственная частная медицинская страховка, вы должны зарегистрироваться у врача общей практики, как и все остальные. Оттуда вас направит ваш лечащий врач.
Конечно, у вас есть некоторый контроль над тем, кто назначен вашим гинекологом. Например, если вы предпочитаете лечиться у врача-женщины, вы можете сообщить об этом своему врачу.
Если вам действительно не нравится гинеколог, к которому вас направили, нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться к кому-то другому, но перемены не гарантированы.
Обследования в области репродуктивного здоровья в Нидерландах
Естественно, полезно опережать любые проблемы со здоровьем. Итак, как вы организуете, скажем, сдачу мазка Папаниколау в Нидерландах?

Как мне пройти обследование для получения медицинской помощи?

Когда вы регистрируетесь у врача общей практики, вы можете передать все свои медицинские записи для полного обследования. Не забудьте рассказать им любую важную историю болезни, даже если проблема, так сказать, была “решена”.
Голландцы, как правило, не покупаются на всю эту “рутинную проверку”, но те, у кого есть шейка матки, сдают анализы мазков каждые пять лет, а те, кому за 50, получают маммограмму каждые два года.

Что, если мне понадобится тест на ИППП?

Подчеркните свои симптомы и оставайтесь предельно ясными в том, что происходит в вашем теле и как сильно вам больно. Затем ваш лечащий врач выдаст вам рекомендательное письмо, чтобы вы могли получить специальное лечение.

Если вы надеетесь забеременеть.

Голландский подход к беременности, как правило, таков: давайте не будем слишком сильно вмешиваться в природу. В Нидерландах, если у вас нет каких-либо явных проблем с менструацией, вы должны пытаться забеременеть, по крайней мере, в течение года, прежде чем ваш врач рассмотрит любую форму вмешательства.
Затем следующим шагом будет записаться к вам на гинекологическое обследование, чтобы диагностировать любые потенциальные проблемы с фертильностью. Имейте в виду, что между различными назначениями и установлением диагноза может пройти 1-2 года, прежде чем будет предпринято какое-либо дальнейшее медицинское вмешательство.
Сегодняшний тест может дать представление о том, есть ли у вас нормальное количество яйцеклеток для вашего возраста и вашего гормонального здоровья. Вы даже можете поговорить со своими врачами о результатах ваших анализов!

Беременность в Нидерландах

Беременность в Нидерландах протекает в том же русле, что и фертильность, когда речь заходит о подходе голландской системы здравоохранения. В Нидерландах о беременности не говорят так, как будто это заболевание. Мы говорим о чуде родов!
Это означает, что здесь все сводится к тому, чтобы делать это естественно (я понимаю, что это французское выражение, а не голландское, но я все равно его использую).

Как мне подготовиться к родам в Нидерландах?

Вы можете регулярно проходить осмотры во время беременности (если, конечно, вы этого не хотите, голландцы не слишком настаивают на этом). И когда дело доходит до того, с кем вы встречаетесь во время беременности, у вас есть выбор: обратиться к акушерке (verloskundige) или гинекологу в качестве основного опекуна.
Однако: когда наступит время родов, вы можете не увидеть того же гинеколога, что и на протяжении всей беременности.
Действительно, в Нидерландах к беременности применяется менее клинический подход. Многие предпочитают рожать дома, потому что так они чувствуют себя более комфортно, и облегчение боли часто не поощряется. Вдобавок ко всему, многие голландцы верят в свою акушерку.
В то время как в других странах акушерка связана с фактическими родами, в Нидерландах вы можете встретиться со своей акушеркой между 6 и 10 неделями беременности. Таким образом, вы можете начать планировать, какие роды вы хотели бы иметь — например, останетесь ли вы дома или отправитесь в больницу?
Поиск акушерки, соответствующей вашим потребностям и пожеланиям, может оказаться непростой задачей для специалистов из других стран, но самый простой способ-это запросить у вашего врача общей практики список местных акушерок.

Как работает декретный отпуск?

Если вы беременны в Нидерландах –  вы можете получить 16 недель отпуска по беременности и родам (zwangerschapsverlof). Вы будете получать свою обычную зарплату из Общего фонда по безработице. Если вы предпочитаете, вам также разрешается продолжать работать неполный рабочий день (что здесь довольно распространено).
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!