ЭЙНДХОВЕН ХОЧЕТ ПОДНЯТЬ ЦЕРКОВЬ: «НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО»

Как поднять древнюю церковь? Это сумасшедший вопрос, но он серьезно исследуется в Эйндховене. Планируется поднять Sint Catharinakerk на 55 метров и разместить под ней здание. «Город может на этом много заработать».
Архитектор и градостроитель Эжен Франкен – большой сторонник этой идеи. «В плане есть ностальгия, сантименты и эмоции. Но есть и сильное противостояние», – сказал он в интервью с EditieNL.

Национальный монумент

Церковь Святой Екатерины – памятник национального значения. Сейчас он принадлежит городу, и там все еще проводятся празднования. «Было бы интересно не только построить там квартиры, но и продать часть помещений коммерческим компаниям. Город может заработать на этом большие деньги. Поэтому строить вверх – это очень разумно. Цена – 2600 евро за квадратный метр».
Но сможете ли вы поднять такое гигантское здание? «Нет ничего невозможного», – говорит Ричард Верхофф. Он является директором по продажам в Mammoet, компании, специализирующейся на подъеме и транспортировке тяжелых предметов. «Все можно поднять. Но в случае с церковью это очень скрупулезная работа».
Для начала необходимо создать дополнительный фундамент, на котором будет стоять церковь. «Он должен быть прочным. Под ним будет система, которая поднимет церковь в воздух. Мы используем для этого домкраты. Им нужно придать много силы, чтобы поднимать предметы».
Это делается с помощью гидравлического пресса. «Закачивая масло в цилиндры, вы можете поднимать вверх тяжелые предметы. Каждая опора подъемника может поднять 1300 тонн».
error: Content is protected !!