Отходы в Нидерландах

Экологическая организация: не будьте грязнулей, используйте свою кружку

По данным экологической организации Schone Rivieren, плата в 25 центов за одноразовые пластиковые и бумажные кофейные стаканчики должна препятствовать их использованию и предотвращать попадание примерно трех миллиардов из них в окружающую среду каждый год.
Организация, которая с 2017 года проводит два раза в год операции по очистке берегов рек в Нидерландах, фиксирует характер и происхождение обнаруженных отходов.
По последним подсчетам, с середины февраля по середину марта волонтеры обнаружили 200 000 единиц мусора в 512 местах вдоль рек, включая 1800 одноразовых стаканчиков.
Schone Rivieren также начал кампанию по повышению осведомленности общественности, направленную на тех, кто предпочитает кофе на вынос. Почему бы людям не начать пить кофе из своих кружек и носить ее с собой, как ключи от дома, кошелек и т.д.
Около 84% отходов, обнаруженных на берегах рек, состояли из пластика, в том числе шести видов одноразового пластика, такого как ватные палочки и пластиковые столовые приборы.
Запрет на ряд одноразовых продуктов вступит в силу с 3 июля, но магазинам и производителям будет разрешено распродавать имеющиеся запасы.
Запрет — самое мощное оружие против пластиковых отходов. То, что не производится, не может попасть в окружающую среду.
Источник: DutchNews.nl
error: Content is protected !!