Экономика Амстердама растет, но благосостояние стагнирует

Хотя в Амстердаме самая быстрорастущая экономика в Нидерландах, согласно исследованию Rabobank, показатели общего благосостояния жителей города ниже среднего. Имеется в виду, среди прочего, доход, удовольствие от жизни, равные возможности и здоровье. Rabobank считает, что Амстердамская столичная зона должна больше сосредоточиться на доходах людей, а не на экономическом росте, чтобы исправить ситуацию.

Это была одна из семи рекомендаций, сделанных исследователями банка. Они также считают, что компании и граждане могут быть лучше вовлечены в задачи по переходу к сбережению энергии и что 31 муниципалитет столичного региона должен улучшить свое взаимодействие с жителями.

По данным Rabobank, самая большая проблема заключается в том, чтобы район оставался доступным для людей со средним уровнем дохода. Людям с низким и средним доходом вряд ли удастся найти доступное жилье в регионе. Это мешает, например, полицейским, медсестрам и учителям жить рядом с работой.

Регион может создать кампусы для молодых начинающих компаний, чтобы привлечь больше талантов в этот район. Муниципалитеты также могут сотрудничать с образовательными учреждениями, чтобы проводить дополнительную подготовку специалистов/работников, которые будут крайне необходимы в предстоящий период.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!