Эксперимент, в рамках которого пассажиры из Роттердама и Неймегена могут воспользоваться междугородним поездом до Схипхола каждые десять минут в среду, проходит гладко

По данным NS, в эти дни пассажирам не приходится так долго ждать и чаще удается занять свободное место.
С 8 сентября тестовые рейсы проводятся по средам в дневное время. Последний пробный рейс запланирован на среду, 8 декабря. Аналогичный эксперимент с 10-минутными поездами также проводится между Роттердамом и Дордрехтом.
“В первые тестовые дни пассажирам пришлось привыкать к измененному времени отправления и платформам отправления”, – сообщила компания NS в пятницу. “Не было отменено даже 3 процентов поездов, что сравнимо со средним показателем в другие дни. Процент поездов, прибывших вовремя с разницей в 3 минуты, составил 93 процента, что несколько выше ожидаемого”.
NS намерена официально начать курсирование 10-минутных поездов с декабря, с началом действия нового расписания. Чтобы сделать это возможным, компания ProRail, управляющая железнодорожными перевозками, за последние годы построила дополнительные обгонные пути. На станциях также были построены дополнительные платформы.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!