Кикбоксер Рико Верхувен продолжил борьбу с одним глазом и защитил свой титул чемпиона мира по кикбоксингу в тяжелом весе

Голландский спортсмен смог выиграть бой, несмотря на сильный удар своего противника бельгийца-марроканца Джамаля Бен Саддика в заключительной стадии первого раунда. Верхувен получил глубокую рану под левым глазом.
Тем не менее, на радость публике Верхувен держался с закрытым глазом. Он оправился от удара и в третьем раунде свалил Каддика ударом колена. В итоге Верхувен нокаутировал своего соперника в четвертом раунде из пяти.
Лицо Верхувена было настолько сильно ушиблено, что система распознавания лиц на его телефоне больше не работала. “Я попробую, если оно еще работает”, – сказал Верхувен на пресс-конференции после поединка. “Нет: “Лицо не распознано”.
“Было ли мне больно? Да. Ты чувствуешь каждый удар, но как боец, ты даешь боли место. Ты как бы выключаешь ее”, – сказал Верхувен.
Голландский спортсмен является непрерывным чемпионом мира с 2014 года и намерен оставаться на вершине еще как минимум десять лет.
Первоначально Верховен должен был драться с Алистаром Оверимом, который снялся из-за травмы за полторы недели до боя. Его место занял Бен Саддик.
31-летний бельгийско-марроканский кикбоксер победил Верхувена в 2011 году, но проиграл второй бой в 2017 году. Последние три года он боролся с раком и депрессией.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!