Эксперты центра Platform31 предложили решить проблему нехватки жилья в Нидерландах уплотнением

Проблема нехватки жилья в Нидерландах стоит на повестке дня правительства уже многие годы. Строительные компании не успевают строить новое жилье в ситуации, когда населения растет быстрыми темпами.
Оригинальное решение проблемы предложили сотрудники исследовательского центра Platform31, которые решили, что можно перемещать людей в уже построенные здания. На сегодня на каждого жителя Нидерландов приходится жилой площади больше, нежели у жителей соседних стран – 65 кв.м., в то время, как в Германии – 47 кв.м. Кроме того, по данным Platform31, примерно в 40% домов в Нидерландах живет только один человек.
«Дома используются неэффективно. Вем больше людей живет в уже имеющейся квартире, тем меньше нужно строить», – подчеркнул репортеру NOS Фрэнк Вассенберг из центра Platform31.
Один из способов поощрять людей к совместной жизни, по мнению экспертов Platform31, а также профсоюзов FNV и Woonbond – это сократить период ожидания социального жилья для людей, которые хотят жить вместе. По данным Platform31 таким образом нехватка жилья может быть сокращена на 15 тысяч квартир в год.
error: Content is protected !!