Нидерланды лидеры ЕС

Электромобиль становится все более популярным в Нидерландах

В 2020 году количество подключенных автомобилей увеличилось на 38% и составило в общей сложности 273.000, сообщает Статистическое управление Нидерландов (CBS). К подключаемым автомобилям относятся полностью электрические автомобили, не производящие никаких выбросов, и подключаемые гибриды – автомобили, в которых также есть двигатель, работающий на топливе.
Из-за кризиса, вызванного коронавирусом, продажи новых автомобилей в прошлом году упали, но подключаемые автомобили избежали этого недуга. В 2020 году дилеры продали почти 90.000 новых электромобилей и гибридов, что на 32% больше, чем в предыдущем году. Почти четверть всех вновь зарегистрированных автомобилей были подключаемыми.
По данным CBS, все больше частных лиц также приобретают электромобили. В начале 2020 года только 27 процентов всех подключаемых автомобилей принадлежали частным лицам, но уже через год этот показатель вырос до 36 процентов. Компании по-прежнему владеют большинством автомобилей с электрическим двигателем.
Несмотря на рост популярности электромобилей и гибридов, большая часть голландского автопарка по-прежнему состоит из автомобилей, работающих на топливе. В начале этого года на долю плагинов приходилось всего 3,1 процента всех легковых автомобилей. Европейские правила могут привести к быстрому повороту. Европейская комиссия хочет, чтобы с 2035 года производители автомобилей выпускали только полностью электрические модели.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!