Энергетические компании иногда применяют вводящие в заблуждение методы работы

Некоторые энергетические компании недостаточно четко соблюдают правила привлечения новых клиентов. Например, они отражают ожидаемое потребление энергии ниже, чем оно есть на самом деле. Создается впечатление, что потребители экономят деньги, потому что сумма нового платежа, кажется ниже. Но впоследствии, с ежегодным урегулированием, они должны платить намного больше, предупреждает Управление по делам потребителей и рынков (ACM).
В последние месяцы ACM провела исследование методов продаж в отрасли. Регулятор также отмечает, что потребителям часто непонятно, какая компания обращается к ним, и что иногда отсутствует важная информация о тарифах.
В ближайшем будущем ACM проведет дополнительное расследование в отношении коммерческой практики, вводящей в заблуждение некоторыми поставщиками энергии. Наблюдательный орган также заключает соглашения с несколькими другими поставщиками энергии для лучшей защиты интересов потенциальных потребителей. Это касается компаний, для которых ACM не выявила никаких вводящих в заблуждение коммерческих методов, но которым следует улучшить свои методы работы.
Например, провайдеры могут ввести дополнительный «период обдумывания». В этом случае потребитель не заключает договор сразу, а делает запрос в письменной форме после разговора, который потребитель может подтвердить позже.
Также было бы хорошо, если бы компании – с согласия потребителя – записывали и сохраняли всю торговую беседу, а не только ту часть, где заключен договор. Это может гарантировать, что сотрудники отдела продаж соблюдают правила.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!