Нидерланды лидеры ЕС

ЕС хочет сделать электрические автомобили обязательными с 2027 года

Малые коммерческие автомобили должны быть электрическими во всех странах ЕС с 2027 года, именно так представляет себе ближайшее будущее еврокомиссар Франс Тиммерманс. Крупные компании и правительства, вероятно, первыми справятся с обязательством по обновлению своего автопарка. Представитель Еврокомиссии ожидает, что к 2030 году новые европейские правила распространятся на малые и средние предприятия, пишет издание.

Еврокомиссар Тиммерманс хочет ускорить движение Евросоюза в сторону электромобилей и сложившаяся ситуация способствует этому. Высокие цены на топливо из-за бойкота российской нефти заставят бизнес понять экономическую привлекательность электромобилей. Быстрый рост возможен в сегменте коммерческих перевозок.

В Брюсселе обсуждаются и другие планы по поэтапному отказу от двигателей, работающих на топливе. Например, Европарламент на следующей неделе проголосует за предложение ввести запрет на продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года. Ожидается, что до этого времени, многие производители уже перейдут на полностью электрические автомобили. 

Источник: De Telegraaf

 

error: Content is protected !!