Голландское дворянство: ценности знати

Большинство людей знают, что в наши дни, не каждый граф живет в замке.

Но каково материальное положение дворянства в наши дни? Разве они не должны быть богаче обычных жителей? На что тратятся деньги? И какие обязанности они исполняют?

Финансовое положение пэров изменилось около ста лет назад под влиянием нескольких факторов

Все потому что, сельское хозяйство и землевладение стали менее важными из-за промышленного развития.

В закон о наследовании также были внесены поправки, в соответствии с которыми наследники платили более высокий налог на свое наследство. Часто наследство приходилось делить между несколькими наследниками, чтобы

Чтобы противостоять этому, родовое имение передавалось в фонд, в котором наследники имели свою долю, поэтому имение можно было сохранить.

Разве дворянство не богаче «обычных» людей?

Опрос дворян несколько лет назад показал, что в среднем они все еще имеют высшее образование, более высокий доход и более дорогую недвижимость.

В условиях стремительно растущего рынка недвижимости молодое поколение знати все еще покупает дома на вторичном рынке. Дворяне, конечно, не самые богатые люди в стране, но и не бедные. Представители дворянства все еще живут в достатке.

По словам баронессы М. ван Хемстра, тот факт, что богатство дворян не так заметно, отчасти объясняется благородными традициями. Отсутствие разговоров о деньгах – это норма в состоятельной семье. Дворяне не хотели, чтобы им платили за работу, потому что деньги были обычным явлением. К сожалению, из-за этого многие из них практически ничего не знали о деньгах. Баронесса отмечает, что особую ценность имеют фамильные вещи: украшения, мебель и т.д., которые в современное время считают антиквариатом.

Деньги все же важны для знати

Семейный капитал необходимо передавать следующему поколению. Большое значение придается содержанию семейного дома и бережному обращению с вещами.

Есть ли еще какие-то отличия знати в обращении с деньгами?

К примеру, у них нет дорогих спортивных автомобилей, и отдыхают они не в Дубай, а в Домбурге в Зеландии, как и их предки.

Кроме того, многие дворяне исполняют свои обязанности. Многие из них являются членами Мальтийского Ордена или Ордена Иоаннитов и помогают тем, кто не имеет возможность работать или нормально жить из-за болезни, старости, инвалидности или социальной изоляции.

Источник: Посольство Нидерландов
error: Content is protected !!