ЕС представил новую карту опасных для путешествий районов: вся территория Нидерландов теперь находится на втором, самом высоком уровне риска

ECDC, европейский аналог Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM), публикует свою карту каждый четверг. В ней рассматривается количество и процент положительных тестов за две предыдущие календарные недели. Европейская карта коронавируса имеет четыре цвета. От низкого к высокому – зеленый, оранжевый, красный и темно-красный. Страны используют эту карту, чтобы принять решение об ужесточении правил для путешественников из других стран.
На следующей неделе Лимбург, вероятно, перейдет на самый высокий уровень – темно-красный. Последний раз Лимбург находился на этом уровне в конце июля. Лимбург превзошел Утрехт как самую большую горячую точку в стране. 5.351 жителя сдали положительные тесты на коронавирус за последние две недели. Это составляет 479 положительных тестов на каждые 100.000 жителей Лимбурга. Это на 77 процентов больше, чем на прошлой неделе.
Гелдерланд и Оверэйссел также могут стать темно-красными на следующей неделе. Зеландия стала четвертым по величине источником инфекций в стране. За последние две недели 382 из каждых 100.000 жителей Зеландии сдали положительные анализы, что почти на 82 процента больше, чем на карте прошлой недели.
Инфекции растут и в других странах. Валлония перешла от красного цвета к темно-красному. В Германии, как и в Нидерландах, последние регионы стали красными, и вся страна теперь находится на втором, самом высоком уровне риска. Франция – от частично зеленого к полностью оранжевому.
В странах Восточной и Центральной Европы больше всего инфекций. Румыния, Болгария, Хорватия, Словения, Эстония, Латвия и Литва полностью окрашены в темно-красный цвет. Предупреждающие цвета также повысились в Польше, Чешской Республике, Венгрии и Австрии.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!