Еще один взрыв в польском супермаркете того же владельца, теперь в Тилбурге

В польском супермаркете “Варшава XL” на Палетплейн в Тилбурге произошел взрыв в ночь с воскресенья на понедельник около 3 часов ночи. Вспыхнул пожар, никто не пострадал. Это уже пятое нападение на польские супермаркеты за короткое время, четыре из них принадлежат одному владельцу. Те, что в Алсмер и Бевервяйке, тоже принадлежали семье Махмудов. Семья резко раскритиковала действия полиции: “Почему так мало информации?”
Здание супермаркета сильно пострадало от взрыва, фасад разрушен. Магазин расположен в отдельно стоящем здании торгового центра. Рядом с супермаркетом расположено жилье. Окна здания были выбиты мощным ударом.
На местро происшествия прибыли аварийно-спасательные службы и полицейские для проведения расследования. По данным Службы безопасности региона, новый взрыв не предвидится. Нет сведений, что это была за взрывчатка. На месте работает группа оборонного подразделения по обезвреживанию
бомб (EOD). Полиция ищет свидетелей.

Предыдущие взрывы

В прошлом месяце в польских супермаркетах по всей стране прогремело несколько взрывов. В начале декабря взрывчатка взорвалась в одну ночь в магазинах в Хейсвяйк-Динтере и Алсмер. Днем позже бомба повредила магазин в Бевервяйке. Тот же самый магазин был повторно атакован в конце месяца.
Связан ли взрыв в Тилбурге с более ранними, пока неясно. Супермаркет не носит названия Biedronka, как другие магазины.

Тот же владелец

Магазин в городе Тилбург находится в собственности семьи Махмуд. Ранее члены семьи, которые также владеют другими магазинами в Алсмер и Бевервяйке, сообщили, что не боятся новых нападений. Служба безопасности региона не хочет подтверждать, что атаки адресованы одной и той же семье, но проверяет, есть ли связь между нападениями.
Двоюродный брат владельца рассказал Brabants Dagblad, что не понимает, как это могло случиться. “У нас нет врагов. Почему полиция ничего не знает? Почему они не установили здесь камеры? Проводилось ли расследование? Я так не думаю. Мало время от времени здесь просто ездить на полицейской машине. Это четвертый магазин моего кузена, где произошел взрыв. Почему ничего неизвестно?”
error: Content is protected !!