фрикаделек

Если бы все стали веганами, это решило бы проблему голода в мире

Новое исследование Вагенингенского университета отражает то, о чем веганы говорили на протяжении веков: если все мы перейдём на растительный белок, никто не останется голодным!

Знаете ли вы, что примерно половина всех сельскохозяйственных угодий используется для выращивания растений на корм животным?

Веганская диета требует почти на 30% меньше земли, чем мясная диета, а употребление в основном растительной пищи, как известно, более полезно для здоровья, чем традиционная мясная диета.

Итак, мы можем спасти бедных от голода, а богатых от нездоровой пищи, если мы все станем веганами!

Использование земли и ресурсов для производства пищи для животных, чтобы люди в конечном итоге могли есть этих животных, без сомнения, неэффективная система. Новое исследование утверждает, что именно здесь лежит ключ к искоренению голода в мире.

Согласно голландскому исследованию, веганская диета требует около 0,12 гектара земли на человека в год. Для сравнения, на мясной основе требуется 0,17 га на человека в год.

Кроме того, производство достаточного количества овощей и растительного белка для домашнего скота требует гораздо больше ресурсов, чем для людей. Мы просто физически не сможем есть столько, как большие коровы!

Другими словами, если мы перестанем кормить скот, чтобы в конечном итоге съесть его, и вместо этого будем использовать пространство для выращивания пищи для людей, мы сможем добиться реальных социальных изменений.

Меньше скота означает меньше выбросов, это означает меньшее воздействие на природу.

Соедините это с тем фактом, что меньшее количество мяса очень полезно для здоровья человека (и животных), и у вас есть веская причина попробовать веганство!

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!