Этим летом путешественники прошли более 2,8 миллиона тестов на коронавирус

Более 2,8 миллиона назначений на бесплатные тесты на коронавирус было сделано людям, которые нуждались в тестах, чтобы иметь возможность путешествовать в июле и августе, сообщило в среду Министерство инфраструктуры и водного хозяйства. Из общего числа 2,55 миллиона встреч были назначены в коммерческих испытательных центрах с использованием testvoorjereis.nl, а другие встречи были запланированы в учреждении GGD в течение летних месяцев.

Количество фактически сданных анализов, 2,79 миллиона, меньше, чем количество назначенных встреч, потому что не все пришли на бесплатный тест на коронавирус. ПЦР-тесты проводились чаще всего, 1,66 миллиона раз. Было проведено еще 1,13 миллиона экспресс-тестов на антигены

Датой, когда было запланировано больше всего встреч, был четверг, 22 июля, когда 107 500 человек запланировали тест. Бесплатное тестирование стало наиболее популярным в регионе Большого Амстердама, где в июле и августе было назначено 445 000 тестирований.

Люди, отправляющиеся в путешествие, все еще могут пройти бесплатное тестирование до 1 октября.

Кроме того, правительство заказало 2,4 миллиона бесплатных наборов для самопроверки на коронавирус с помощью своего специального веб-сайта, zelftestenbestellen.nl. Восемь миллионов писем с уникальным QR-кодом, использованных для заказа двух комплектов, были отправлены голландским домохозяйствам за последние три недели, сообщил в среду министр здравоохранения Уго де Джонге. После заказа тесты распределяются в течение десяти дней.

Ожидалось, что все домохозяйства получат это письмо к началу сентября.

Источник:nltimes.nl

error: Content is protected !!