Этим летом Transavia отменяет 240 рейсов из аэропорта Амстердама

Transavia отменяет 240 рейсов из Схипхола в период с 7 июля по 14 августа из-за нехватки персонала в аэропорту. Отмены коснулись более 13 000 пассажиров Transavia. Авиакомпании удалось перенести 70 процентов проданных билетов на замещающие рейсы. Оставшиеся 30 процентов билетов были аннулированы. При отмене рейсов в Схипхол Transavia «учитывала рейсы совершающиеся многократно в течение дня и направления в конечные точки, до которых можно добраться через другие аэропорты», — говорится в заявлении авиакомпании.

«Пассажиры, для которых не было найдено приемлемой альтернативы, сразу же получат возмещение стоимости билета или смогут перенести поездку на другое время».

По словам пресс-секретаря, рейсы Transavia обычно вылетали из Схипхола 55 раз в день. Авиакомпания уже решила продавать минимальное количество билетов на лето «продажи из аэропортов Эйндховена, Роттердама и Брюсселя останутся открытыми, хотя рейсы туда сейчас быстро заполняются».

«Есть группа наших пассажиров, которая стала жертвой немощности аэропорта Схипхол», — заявил генеральный директор компании перевозчика Марсель де Нуйер. «Это больно. Это огромная потеря для нашей компании. Принудительное сокращение количества пассажиров крайне нежелательно и должно быть разовым и кратковременным».

Другие компании все еще работают над тем, как сократить свое присутствие в аэропорту Амстердама. Туристическая организация Corendon перенесла 150 рейсов в июле и августе из Схипхола в аэропорт Роттердам-Гаага и заявила, что «все отпуска, забронированные на рейсах Corendon, так или иначе продолжатся».

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!