Голландец арестован в тоннеле под Ла-Маншем за перевозку наркотиков

10 июня пограничная полиция проверила фургон 60-летнего голландца и 68-летнего бельгийца, направлявшихся в Соединенное королевство, в зоне туристического контроля на границе туннеля под Ла-Маншем между Великобританией и Францией. При обыске, в автомобиле было обнаружено 200 кг кокаина и героина на сумму около 20,4 млн. евро, наркотики были аккуратно уложены в стеновых панелях фургона. Оба подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств находятся под стражей по обвинению в попытке ввоза на территорию Великобритании наркотиков класса А. Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) проводит расследование, сообщает Metro.

 «Этот случай является лишь одним из множества примеров того, как наши коллеги из пограничной службы и правоохранительных органов днем и ночью работают над тем, чтобы пресечь незаконный бизнес наркокартелей, нарушая их цепочки поставок», — сказал Кит Мальтхаус, британский министр по борьбе с наркотиками. «Человеческая жизнь – бесценна, а история наркотиков – трагична, поэтому в нашей 10-летней стратегии борьбы с наркотиками изложены действия, которые мы предпринимаем, чтобы сделать наши улицы более безопасными и мы добьемся этого пресекая поставки наркотиков, а также леча тех, кто находится в зависимости».

Ян Хэнсон, директор пограничной службы Европы, назвал операцию «выдающейся работой».

«Эта конфискация и другие, подобные ей, посылают четкий сигнал всем, кто рассматривает возможность попытки контрабанды наркотиков, мы по-прежнему  готовы противостоять наркобизнесу и цепочкам поставок наркотиков».

Источник: nos.n

error: Content is protected !!