Европейская служба здравоохранения: 150 сообщений об инфекциях сальмонеллы, связанных с филиалом производителя шоколада Ferrero

Большинство случаев сальмонеллеза выявлено у детей в возрасте до 10 лет. Многим детям пришлось лечиться в больницах. Из 150 сообщений подтверждено 119, в 31 случае это «вероятная» инфекция, сообщает ECDC.

Отчеты поступают из Бельгии, Франции, Германии, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании.

Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA) рекомендует не употреблять шоколад Kinder, произведённый на фабрике Ferrero в Бельгии. Конфеты могут вызвать заражение сальмонеллой.

Вся продукция Kinder бельгийской фабрики Ferrero уже снята с полок супермаркетов. В среду производитель шоколада Kinder уже отозвал из магазинов ряд товаров, в том числе «Kinder Сюрприз» и «Choco-bons».

Бельгийское управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров закрыло завод. Производство не возобновится, пока компания не сможет обеспечить соблюдение правил безопасности пищевых продуктов.

Расследование NVWA показало, что продукция завода, на котором была обнаружена сальмонелла, также доставлялась в Нидерланды .

В прошлую пятницу компания Ferrero сообщила, что в декабре на заводе в Арлоне была обнаружена сальмонелла. Бактерия находилась на фильтре резервуаров, содержащих сырьё для шоколадных изделий. Фильтр был удалён, а контроль конечных продуктов был «усилен».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!