Европейские страны могут начать использовать таблетки от Covid до завершения процесса одобрения

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) сделало это заявление в четверг в Амстердаме. Организация заявила, что готова проконсультировать страны по этому вопросу.
ЕМА следит за испытаниями таблетки, которая была одобрена в Великобритании в четверг. Это называется “скользящий обзор” и является последним шагом перед тем, как MSD подаст заявку на допуск. EMA не может сообщить, когда будет принято окончательное решение.
Министерство здравоохранения Нидерландов объявило, что оно приобрело таблетку от коронавируса через европейскую процедуру закупок. Пока неясно, какую сумму получат Нидерланды. По словам пресс-секретаря, министерство “ожидает обычного пути поступления через EMA”. “Важно, чтобы были проведены хорошие исследования на предмет безопасности и эффективности”.
Таблетка Covid называется Molnupiravir. Люди, у которых положительный тест на коронавирус, могут принимать это лекарство для контроля симптомов коронавируса и предотвращения серьезных жалоб. Это должно помочь снизить количество госпитализаций и смертей.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!