Крупные карнавальные вечеринки снова отменены из-за коронавируса

А. Шолтен из региона безопасности Северного Лимбурга отменил все масштабные карнавальные мероприятия в регионе. Речь идет о мероприятиях, приуроченных к открытию карнавального сезона 11 ноября.
Схолтен отметил, что в Северном Лимбурге зафиксировано наибольшее число случаев заражения коронавирусом в Нидерландах. По его словам, крупномасштабные карнавальные мероприятия представляют значительный риск.
“Какой бы болезненной ни была эта мера, мы действительно считаем ее необходимой, чтобы продолжать гарантировать здравоохранение. Мы отвечаем на призыв здравоохранения и на сомнения, которые есть и среди самих ассоциаций. Здоровье каждого должно оставаться приоритетом”, – сказал Шолтен.
Более мелкие мероприятия, запланированные на эту неделю, могут продолжаться в обычном режиме. Организация, стоящая за вечеринкой 11 ноября в Роермонде, говорит о “массовом спаде”. Представитель организации сказал, что обеспокоен последствиями этого решения для предстоящего карнавала.
“Это решение оказывает значительное влияние на весь Вастелаовенд”, – сказал он.
Вастелаовенд – это лимбургское название карнавала.
Решение было принято в четверг на встрече пятнадцати мэров региона, включая мэра Эхт-Сустерена Йоса Хессельса. Помимо того, что он мэр, Хессельс также является председателем Ассоциации карнавальных ассоциаций (BCL).
Вечеринки по случаю прихода Синтерклааса также стоят на повестке дня во время заседания Совета национальной безопасности в понедельник.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!