Фестиваль CAMERA JAPAN

Вас интересуют японские фильмы (с английскими субтитрами!) и культура? Вы хотите попробовать вкусную еду и узнать больше о японском чае и саке? Тогда вы не можете пропустить 16-й фестиваль CAMERA JAPAN, который пройдет в Амстердаме (30 сентября – 3 октября).
CAMERA JAPAN – это фестиваль японской культуры, ежегодно организуемый в Роттердаме и Амстердаме с 2006 года. Основное внимание уделяется фильмам, но он также исследует изобразительное искусство, музыку, танцы, моду, архитектуру, кухню и многое другое.
Помимо просмотра более 40 фильмов, вы сможете принять участие во всевозможных мастер-классах (от каллиграфии до композиции цветов), дегустации чая и привести своих малышей на День защиты детей.

Кинопрограмма в CAMERA JAPAN

16-й выпуск фестиваля открылся в Лантаренвенстере 22 сентября с европейской премьерой “Злых рисовых жен” Мотоки Кацухидэ. Показу предшествовало танцевальное представление тайко.
С двумя международными и девятью европейскими премьерами фестиваль состоит из специальной и эксклюзивной программы. Среди известных режиссеров, которые представят свою новую работу в Нидерландах, СОНО Сион (“Красный пост” на Эшер-стрит) и КУРОСАВА Киеси (Жена шпиона, обладательница “Серебряного льва” в Венеции). Такие фильмы, как “Меня зовут твое” и “Джун Касай, Сумасшедшая обезьяна”, будут впервые показаны за пределами Японии на фестивале CAMERA JAPAN.
Также будет показано несколько классических произведений, в том числе шедевр ужасов Призрачный кот и таинственный Сямисэн (1938) и влиятельный фильм якудзы “Татуированная жизнь” (1965).
Как обычно, анимационные фильмы будут представлены на фестивале CAMERA JAPAN. Помимо нескольких анимационных короткометражек, на фестивале будут показаны специальные стоп-движения “Мусорная голова”, образный Король Оленейи красочный Помпо-Кинофил.

Лекции, семинары и выставки в CAMERA JAPAN

Помимо богатого разнообразия японских фильмов, фестиваль также включает в себя несколько культурных и кулинарных мастер-классов и фотовыставок. Четыре мастер-класса состоят из цветочной композиции, каллиграфии, дегустации чая и дегустации саке. В воскресенье в Роттердаме проходит специальное мероприятие для детей под названием День защиты детей. В этом году дети могут сделать свой собственный веер Учива, научиться писать свое имя по-японски и посмотреть подборку короткометражных анимационных фильмов.
И последнее, но не менее важное: фестиваль также включает эксклюзивную лекцию доктора Майкла Крэндона (Лейденский университет), который расскажет о происхождении жанра японского ужаса под названием “До J-ужаса: происхождение японского фильма ужасов”.

Даты и билеты

16 – й фестиваль CAMERA JAPAN пройдет в Амстердаме уже в эти выходные.
Амстердам, 30 сентября – 3 октября 2021 года (LAB111)
Источник: iamexpat.nl
error: Content is protected !!