Пара вступила в половой акт

Женщины страдают от развода гораздо сильнее в финансовом отношении, чем мужчины

Статистическое управление Нидерландов сообщает, что женщины теряют больше покупательной способности, чем мужчины, и часто именно они покидают дом, в котором они жили со своим бывшим. Это в основном объясняется тем, что мужчинам проще позволить себе продолжать жить своём прежнем в доме.
Исследователи следили за мужчинами и женщинами в течение 2019 года после того, как они расстались в 2014 году. Смотрели только на людей в возрасте от 25 до 60 лет. Через год после развода выяснилось, что у женщин покупательная способность на 29 процентов ниже, чем у мужчин в той же ситуации.
Основная причина потери покупательной способности разведенных женщин заключается в том, что обычно более высокий доход их бывшего мужа исчезает. В меньшей степени женщины также чаще оставляют у себя детей. Статистикам из предыдущих исследований известно, что пособие на ребенка несколько уменьшает разницу в покупательной способности между мужчинами и женщинами.
В годы после развода средняя покупательная способность женщин снова выросла быстрее, чем у мужчин, но недостаточно, чтобы полностью компенсировать снижение сразу после развода. По прошествии пяти лет покупательная способность женщин все еще была на 21 процент ниже, чем у мужчин, разведенных в том же году. В своем анализе исследователи приняли во внимание различия между домохозяйствами, в которых живут мужчины и женщины, например, с точки зрения количества детей.
Одна из причин, по которой финансовое положение женщин улучшилось за пять лет после их развода, заключается в том, что некоторые снова начали жить вместе с кем-то другим. Это происходило особенно часто среди молодых женщин без детей. Также учитывалось то, что больше женщин начали работать после развода, и они также работали больше часов.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!