FlixBus возобновляет поездки из Нидерландов на Украину  

Во вторник вечером из Маастрихта выехал почти полный автобус, конечным пунктом назначения которого был Киев. Автобус FlixBus прибыл из Брюсселя и также остановится в нескольких немецких городах по пути к месту трансфера в Варшаве.

Украинка Оксана Радионова (31 год) села в автобус в Маастрихте. Она сказала, что возвращается в свой дом в Киеве, потому что не может найти приют для своих трех кошек. У них все еще достаточно еды и воды, сказала она. Ее отец должен был заботиться о животных, но он также сбежал через неделю после нее.

“У меня нет выбора”, – сказала Оксана. – Я в ужасе. Ночью на город падают бомбы. Но я не могу бросить своих кошек”.

Она оказалась в Нидерландах через всевозможные объезды.

“Сначала поездом через ад, из Киева во Львов, где испуганные люди борются за каждое место, куда можно убежать. Потом через Словакию в Германию, но там все было полно. Так что я оказался в Утрехте и Маастрихте”.

Она надеется, что сможет остаться в Киеве.

В автобусе также находится мужчина из Беларуси. На ломаном английском он сказал, что остался в Брюсселе, но должен был покинуть страну и вернуться на родину.

“Не в Россию”, – подчеркнул он.

По данным FlixBus, количество людей, покидающих Украину, остается стабильным, но все больше людей возвращаются обратно. FlixBus считает ситуацию достаточно безопасной для запуска автобусов в западноукраинские направления. По словам Оксаны, из Нидерландов возвращаются всего несколько человек.

“Большинство из тех, кто уехал из Киева, уже вернулись домой”, – сказала она.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!