Политики предлагают ввести минимальный возраст для покупки фаст-фуда

Научный институт CDA предложил запретить детям и, возможно, студентам покупать фаст-фуд. Согласно аналитическому центру, минимальный возраст для покупки фаст-фуда – это хороший способ  заставить рестораны предлагать более питательную пищу.

Аналитический центр сравнил фаст-фуд с табаком и алкоголем. Правительство ввело возрастные ограничения на эти части нездорового образа жизни.

“Нездоровое питание сейчас наносит больше вреда, чем курение”, – говорится в докладе аналитического центра коалиционной партии.

В прошлом CDA неохотно разрешала вмешательство правительства в корректировку нездорового образа жизни. Но, по мнению аналитического центра, ущерб, причиняемый нездоровой пищей, настолько значителен, что необходимо установить ограничения.

В дополнение к минимальному возрасту для фаст-фуда CDA также предложил правительству установить требования к количеству сахара, насыщенных жиров, соли, обработанного мяса и размеру порций для ресторанов быстрого питания. Муниципалитеты также должны иметь больше возможностей ограничить количество ресторанов быстрого питания. И правительство должно рассмотреть возможность предоставления бесплатных здоровых обедов в школах и субсидирования фруктов и овощей.

Государственный секретарь общественного здравоохранения Мартен ван Оойен уже рассматривает возможность закрытия сетей быстрого питания от открытия в определенных районах, например, рядом со школами.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!