Формирование голландского правительства затянулось: будет запрошено продление срока

Mariette Hamer, отвечающая за формирование приходящего кабинета,  с трудом находит партии, желающие работать вместе в следующем голландском кабинете министров. Источники в Гааге сообщили, что она не уложится в крайний срок выполнения данной задачи и запросит продление.
Три недели назад Mariette Hamer было поручено рассмотреть разработку плана восстановления после кризиса коронавируса и найти партии, которые хотят вместе работать в кабинете министров. Но это оказалось очень сложно. Партии VVD и CDA не хотят работать с GroenLinks и PvdA. Партии GroenLinks и PvdA не желают работать друг без друга. А партия D66 не хочет снова связываться с ChristenUnie.
На этой неделе Mariette Hamer провела переговоры со всевозможными составами этих шести партий.
Она отдельно поговорила с лидером D66 Sigrid Kaag, лидером PvdA Lilianne Ploumen, лидером GroenLinks Jesse Klaverи лидером ChristenUnie – Gert-Jan Segers. Но ей не удалось составить комбинацию партий, которые готовы вместе вести переговоры о формировании следующего кабинета министров.
Сколько именно дополнительного времени попросит Hamer, пока неизвестно. Но похоже, что ранее возложенные надежды на быстрое формирование кабинета не оправдались.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!