Где же нынче предпочитают отдыхать голландцы: Топ стран

Границы открываются, меры по коронавирусу ослабевают, и нидерландские туристические организации фиксируют резкое увеличение желающих отправиться в теплые страны. «Мы еле справляемся с наплывом туристов», — говорят в Oak Travel, агентстве, специализирующемся на дальних поездках для молодежи.

Где же нынче предпочитают отдыхать голландцы ?

Мексика,
Колумбия,
Коста-Рика.

В Hostelworld (это один из крупнейших мировых сайтов онлайн-бронирования хостелов), отмечают, что за последние три месяца туристы из Нидерландов чаще всего выбирали именно эти три направления. Также в десятке Гватемала, Панама и Перу. В январе количество бронирований на эти направления выросло на 12% по сравнению с декабрем.

Одна из причин популярности стран Центральной и Южной Америки — все еще закрытые для туристов Австралия и Новая Зеландия. К тому же в Мексике и Коста-Рике очень мягкие ограничительные меры по ковиду: ни карантина, ни тестов, ни справки о вакцинации.

Между тем эти страны по-прежнему отмечены оранжевым цветом в «карте рекомендаций для путешествий» Министерства иностранных дел Нидерландов: только для поездок по необходимости. Но туристов из Нидерландов это не смущает. Спрос на авиаперелеты в «оранжевые» страны за месяц вырос на 14%. Да уж, голландца оранжевым вряд ли испугаешь, скорее, наоборот 🙂

В результате «на острове Хольбош (Мексика, штат Кинтана-Роо) сейчас, как в Катвейке (прибрежный город на западе Нидерландов)», — делится туристка из Нидерландов. Ну, то есть приехал на мексиканский остров, а вокруг все говорят по-нидерландски. Дом, милый дом.

Источник: Посольство Нидерландов

error: Content is protected !!