Молодые люди скрывают студенческие долги

Участились случаи мошенничества с целью получить социальное жильё

Система распределения социального арендуемого жилья в Нидерландах недостаточно защищена от нечестных людей. Поэтому иногда социальное жилье достается людям, которые на самом деле не имеют права на его получение.
Согласно исследованию, проведенному по заказу Управления жилищной корпорации Нидерландов (AW), все большее число лиц, обращающихся за помощью, манипулируют и подтасовывают данные для незаконного получения социального жилья.
В определённой степени из-за роста цен на рынке жилья все больше людей пытаются противозаконно оформить социальную арендную плату, хотя по факту не относятся к категории нуждающихся.
«Это придает мошенничеству предсказуемый характер», – упоминает AW и подчёркивает, что существующий контроль ограничивает количество злоупотреблений, и в большинстве случаев жилищные корпорации обычно оперативно действуют против мошенников.
Тем не менее, AW призывает жилищные корпорации всегда относиться с особым вниманием к этому вопросу, потому что выявлены даже коммерческие структуры, которые помогают обращающимся к ним получить социальное жильё, обходя установленные правила. Сотрудники корпораций говорят, что им часто присылают неверную информацию от лиц, ищущих убежища, и иногда приходится иметь дело даже с подделкой документов.

Имеете ли вы право на социальную аренду, зависит, среди прочего, и от вашего дохода.

Большая часть социальной аренды достается людям с годовым доходом до 40 000 евро. Но спрос на жилье намного превышает предложение даже в малообеспеченном социальном сегменте. В начале 2021 года исследование NOS показало, что людям в четверти муниципалитетов приходится ждать дома более семи лет.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!