GGD отказался от дыхательных тестов на коронавирус из-за жалоб на точность

Служба здравоохранения GGD больше не использует экспресс-тесты дыхания на коронавирус SpiroNose, которые были приобретены для использования в десятках точек GGD по всей стране.
Результаты тестов ненадежны, и большинство из 1800 тестов, купленных за миллионы евро, в настоящее время лежат на хранении.
С помощью SpiroNose потенциальные пациенты с Covid-19 выдыхают в устройство и узнают в течение нескольких минут, есть ли у них коронавирус.
SpiroNose впервые начали использовать в Амстердаме в конце января после испытательного периода и на основании положительных рекомендаций ОМТ. Быстро выяснилось, что у ряда людей были отрицательные результаты при прохождении теста на дыхание, но положительные результаты теста ПЦР. Был сделан вывод, что SpiroNose не использовался должным образом, и GGD приостановил его использование.
Использование тестов возобновилось после внутреннего расследования с производителем. Затем GGD назвал тест «очень надежным». Но сейчас тесты снова не используются. Согласно Volkskrant, головная организация GGD GHOR Nederland отметила, что надежность результатов SpiroNose «намного ниже» желаемой. Почему это так, остается неясным.
GGD GHOR Nederland отказался подтвердить, что тесты SpiroNose не используются, потому что они не работают должным образом, так как тесты планируют все же использовать. На основе данных, собранных на подготовительном этапе, в конечном итоге будет составлена рекомендация, которая будет представлена в Министерство здравоохранения. Затем министерство примет решение о применении SpiroNose.
Источник:NL Times
error: Content is protected !!