Глава национальной сети неотложной помощи LNAZ: меры, введенные в это воскресенье, скорее всего, не будут отменены через три недели

Объявляя о новых мерах на пресс-конференции в пятницу, исполняющий обязанности премьер-министра Марк Рютте и министр здравоохранения Уго де Йонге заявили, что меры вводятся как минимум на три недели. После этого кабинет рассмотрит необходимость продления мер. Рютте сказал, что надеется, что меры будут действовать только в течение трех недель, чтобы у нас было «нормальное Рождество». Но он не дал четкого ответа о том, насколько реалистична эта надежда.
По словам главы LNAZ, эта надежда была совершенно нереальной. Прежде чем Кабинет министров отменит меры, «мы действительно должны увидеть снижение числа инфекций, и это должно продолжаться в течение некоторого времени», – сказал он. Поскольку текущие инфекции и госпитализации находятся на таком высоком уровне, этого, скорее всего, не произойдет в течение трех недель. Он отметил, что количество пациентов с Covid в больнице необходимо сократить как минимум вдвое, прежде чем меры можно будет отменить.
В понедельник RIVM сообщил о 48 госпитализациях, связанных с коронавирусом, что примерно столько же, сколько в среднем за день на прошлой неделе. В настоящее время госпитализировано в общей сложности 2780 пациентов с Covid-19, в том числе 571 в отделении интенсивной терапии.
Источник: NOS
error: Content is protected !!