Год назад исследователи Делфтского технологического университета разработали вид гроба «живой кокон», который помогает превратить человеческие останки в питательные вещества

С тех пор около 100 человек решили быть похороненными в так называемом «живом коконе».
Обычные гробы со временем могут выделять вещества, загрязняющие землю вокруг них. «Живой кокон», напротив, призван обогащать почву вокруг себя, а не загрязнять ее.
«Живой гроб» сделан из живого организма – мицелия, из корневой системы грибов. Грибки ищут отходы и превращают их в питательные вещества для окружающей среды. Таким образом, «Живой гроб» способствует биологическому разнообразию в почве вокруг него и помогает расти растениям.
В настоящее время разработчики работают над увеличением производственных мощностей, чтобы удовлетворить большой спрос на экологичный гроб.
«В Нидерландах не хватает места. Как было бы здорово, если бы вы могли превратить загрязненные районы в место, где люди превращаются в леса», – задается вопросом Хендрикс.
В настоящее время цена «живого гроба» выше стоимости обычного гроба – 1495 евро за штуку. После того, как процесс производства будет автоматизирован, Хендрикс надеется, что гроб станет более доступным.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!