Голландцам, отказавшимся от вакцины AstraZeneca, будут сделаны другие прививки

Жители Нидерландов, которые отказались получить вакцину AstraZeneca скоро будут приглашены для получения другой вакцины.
Это касается жителей Нидерландов старше 60 лет, которые были приглашены для вакцинации AstraZeneca их терапевтом. Теперь они будут приглашены на вакцинацию в службу здравоохранения GGD, которая вводит вакцины Pfizer, Moderna или Janssen.
Неизвестно, сколько именно людей отказались от вакцины AstraZeneca.
В апреле Совет здравоохранения Нидерландов рекомендовал больше не вводить вакцину людям в возрасте до 60 лет, поскольку побочные эффекты от этой вакцины в основном проявляются у молодых людей. Это, в сочетании с тем фактом, что правительство Нидерландов дважды приостанавливало использование вакцины для исследования возможных побочных эффектов, создало недоверие и сомнения в эффективности вакцины среди пожилых голландцев, все еще получающих вакцину.
Более 16 800 человек подписали петицию с просьбой к правительству разрешить людям старше 60 лет выбирать, какую вакцину они хотят. До сих пор политика правительства заключалась в том, чтобы вы получали вакцину, которая есть в наличии и соответствует рекомендациям Голландского совета здравоохранения. Будет ли разрешено тем, кто отказался от прививок AstraZeneca выбирать, какую вакцину им вводить GGD, пока неизвестно.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!