Голландцы возмущены тем, что Рютте сказал, что сейчас не время для биттербаллена

Похоже, премьер-министр Рютте снова попал под «горячую руку». Однако на этот раз речь идет не о комендантском часе или заседаниях совета, а о голландских мясных крокетах «Биттербаллен».
Крокеты – это блюдо, обжаренное во фритюре, покрытое панировочными сухарями, липкое и великолепное блюдо, которым вы обычно наслаждаетесь, сидя в кафе с друзьями. После того, как вы попробуете один из этих голландских деликатесов, Вам уже будет сложно от него отказаться.
Так что Рютте, возможно, совершил серьезную ошибку, когда на пресс-конференции произнес слова: «Вы можете забыть о биттербаллене».
В рамках смягчения с 28 апреля террасы будут открыты с 12:00 до 18:00. Итак, что обычно хорошо сочетается с отдыхом на солнце? Биттербаллен, конечно! Но похоже, что Рютте пока не хочет, чтобы нация начала этим наслаждаться, а на голландцев оказывается давление.
Причины противоречивого заявления Рютте не совсем известны. Возможно, что премьер-министр считает, что биттербаллен можно есть только после 18:00, и, следовательно, жители пока не могут наслаждаться им.
Однако Рютте ошибается. В Нидерландах многие кафе предлагают мясные деликатесы к полудню, а то и раньше. В результате люди начинают сомневаться, не потерял ли премьер-министр связь со своим народом.
error: Content is protected !!