В Нидерландах молодые родители получат девять дополнительных недель частично оплачиваемого отпуска

Правительство объявило, что со 2 августа 2022 года родители получат девять дополнительных недель частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком в течение первого года после рождения ребенка. Правительство заявило, что изменение периода отпуска по уходу за ребенком должно дать родителям больше возможностей сбалансировать уход за детьми и работу.
В настоящее время все родители имеют право на 26-недельный отпуск по уходу за ребенком в течение первых восьми лет после рождения ребенка. Однако, если заранее не было достигнуто соглашение с работодателем, этот отпуск в основном не оплачивается. Новое соглашение предоставит родителям девятинедельный отпуск из расчета 50% от их первоначальной дневной заработной платы с максимальной выплатой в размере 111,70 евро в день.
Девять недель отпуска необходимо использовать в первый год, оставив остальные 17 недель для использования в последующие годы.
Рождение ребенка – это красивое и особенное событие. Оплачивая отпуск по уходу за ребенком в течение первого года, можно сократить препятствия для многих семей, которым затруднительно получить отпуск по уходу за ребенком из-за необходимости работать.
Мамы могут взять от 16 до 20 недель полностью оплачиваемого отпуска в дополнение к девяти неделям.
Агентство по страхованию сотрудников, UWV, будет нести ответственность за оплату девятинедельного отпуска по уходу за ребенком из расчета 50% от начальной заработной платы. В настоящее время максимальная дневная заработная плата составляет 223,40 евро, что означает, что максимальный размер выплат составляет 111,70 евро.
error: Content is protected !!