Голландцы все чаще предпочитают делать покупки из иностранных супермаркетов

Купить такие экзотические продукты, как килограммовый пакет замороженных устриц, коробку маринованных яиц или упаковку русского творога, становится все легче и легче, потому что количество иностранных супермаркетов в нашей стране резко возрастает.
 
За последние пять лет количество иностранных супермаркетов выросло с 740 до 819. Например, российская сеть “ВкусВилл” усердно ищет подходящее место для своего третьего голландского филиала. «В России мы являемся очень крупной сетью с четырнадцатью сотнями филиалов, – рассказывает Рената Садекова из “ВкусВилл”. В Нидерландах у нас теперь есть магазин в Амстердаме и в Буссуме».
 
«У голландцев не очень сильная культура питания. Поэтому мы с удовольствием принимаем другие культуры питания», – объясняет автор кулинарной книги Вани ван дер Леенден.

 

Кулинарные книги

 

Поскольку многие популярные кулинарные книги содержат ингредиенты, которые не всегда можно найти в голландских супермаркетах, голландец все чаще посещает иностранные магазины. Когда заходишь в такой магазин, перед тобой открывается совершенно новый мир.
Люди часто бывают в Amazing Oriental. Там есть все: от тайской до японской кухни. Там вы найдете определенные продукты, которые не всегда можно найти в супермаркете. Например, трасси: это ферментированная креветочная паста.
«Нас можно найти во всех крупных городах. Я думаю, что люди приходят к нам за разнообразием, подлинностью и выбором. И здесь есть большой выбор. В Amazing Oriental продается от 300 до 400 различных видов лапши. Я думаю, что потребители хотят большего разнообразия на кухне. Люди часто открывают для себя наш супермаркет после путешествия по Азии.», – говорит директор магазина.
 
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!