Мужчина из Эйндховена арестован

Голландка получила 3 ​​года тюрьмы в США за поддержку терроризма

38-летнюю женщину из Тернеузена (провинция Зеландия) приговорили к трем годам тюрьмы в США. Ее признали виновной в переводе денег сомалийской террористической группировке «Аль-Шабаб». По данным американских СМИ, приговор намного ниже тех восьми лет лишения свободы, которые требовал прокурор.

Женщину признали виновной в том что в период с 2011 по 2014 год голландка регулярно общалась примерно с пятнадцатью другими подозреваемыми и регулярно переводила небольшие суммы через посредников в Кении. В общей сложности женщина отправила в Сомали не менее 300 долларов.

Женщина бежала из Сомали в подростковом возрасте. В Нидерландах ей было предоставлено убежище, и она поселилась в Зеландии. В 2014 году США предъявили ей обвинение в пособничестве терроризму и после ее ареста затребовали экстрадиции. Она пыталась предотвратить экстрадицию в упрощенном порядке, утверждая что судебное преследование в Соединенных Штатах будет представлять угрозу для ее жизни и жизни ее шестерых детей. Голландский суд постановил, что это не повод для прекращения экстрадиции. В прошлом году ее посадили на самолет летящий в Соединенные Штаты.

Во время судебного процесса ее адвокат утверждал, что прокуратура не имеет права преследовать ее, поскольку она не сделала ничего предосудительного на территории США, а речь идет о Нидерландах и Сомали. По словам защиты, доказанные 300 долларов являются ничтожной суммой для уголовного преследования.

Прокуратура не согласилась и заявила, что на эту сумму «Аш-Шабааб» может купить автомат Калашникова или выплатить месячную зарплату джихадисту.

Двое американских подсудимых по этому делу ранее были приговорены к 11 и 12 годам заключения.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!